суббота, 9 февраля 2013 г.

лечебные источники в россии от бесплодия

По климатическим условиям каждая лечебно-оздоровительная курортная зона несколько отличаются друг от друга. Это связано с их разным высотным положением и расчлененностью рельефа местности, степенью закрытости ландшафта и наличием лесной растительности. По этим причинам, конечно условно, выделяются две зоны: южная и северная.

Климат района КМВ формируется под воздействием ряда природных факторов и отличается большим разнообразием. Главными из этих факторов являются относительно южные широты, расположение района между двумя морями на границе субтропического и степного климатов. Кроме того, на климат района, влияют и местные, свойственные только этому району факторы: предгорный характер местности, близость Главного Кавказского хребта и засушливых степей, полупустынь северного Прикаспия. Южное положение района обеспечивает поступление большого количества солнечного тепла на протяжении всего года.

На КМВ делается все для удобства приезжающих лечиться, насладится природой, лицезреть исторические места и просто отдохнуть.

КМВ славится различным живописным ландшафтом, благоприятным климатом, примерно похожим на климат горного района Швейцарии, множеством достопримечательностей и исторических мест, памятниками архитектуры, курортными парками и скверами, клиническими, научными и реабилитационными центрами, множеством санаторно-курортных учреждений с высоким уровнем обслуживания и другой курортной инфраструктурой.

Месторождения минеральных вод Кумского, Кисловодского, Пятигорского, Ессентукского, Железноводского, Лысогорского, Нагутского источников успешно используются, как для промышленного розлива, так и для санаторно-курортного лечения. Особую ценность для лечения представляют широкоизвестные типы минеральных вод - Кисловодский нарзан, Ессентуки 4 и 17, углекислые, углекисло-сероводородные и радоновые воды Пятигорска и Железноводские термальные источники сложного химического состава.

Регион КМВ, как геологическая структура, представляет собой единый артезианский бассейн сложного тектонического строения. И поскольку зарождение минеральных источников Кавминвод находится в областях Северного Кавказа, которые славятся своей первозданной экологией, минеральные воды КМВ имеют отличный вкус, лечебное действие.

В Перечне курортов России федеральные курорты Кавказских Минеральных Вод отнесены к категории уникальных благодаря высокой курортно-рекреационной эффективности природных лечебных факторов.

У минеральных вод региона КМВ нет аналогов в Европе и Азии по лечебному воздействию на организм человека, разнообразию, количеству, ценности, вкусовым факторам!

Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды расположен между Ставропольской возвышенностью и северными предгорьями Северного Кавказа. Большое количество лечебной грязи в расположеном недалеко озера Тамбукан и множество источников лечебной минеральной воды создали уникальные условия для создания курорта. Кавказские Минеральные Воды является старейшим курортным регионом России.

Кавказские Минеральные Воды (КМВ, Кавминводы, Кавмингруппа) — города-курорты на Юге России в Ставропольском крае. В регион КМВ принято включать города , , , , .

Кавказские минеральные воды

» » Кавказские минеральные воды

Ценовые предложения

Кавказские минеральные воды

Туристическое агентство "Юнион", Мордовия, Саранск | Кавказские минеральные воды

Комментариев нет:

Отправить комментарий